Клуб читателей
Гордон
 

Ученые смоделировали внеземную жизнеформу

Новый тип жизнеформы, разработанный учеными Корнелльского университета, не нуждается в кислороде и жидкой воде, а его жизнедеятельность основана на метане.

Художественное изображение Титана от специалистов NASA
Художественное изображение Титана от специалистов NASA
Фото: apod.nasa.gov

Ученые из Корнелльского университета (штат Нью-Йорк, США) смоделировали новый тип жизнеформы, жизнедеятельность которой не основывается на жидкой воде и кислороде.

При создании образца ученые использовали данные об условиях на спутнике Сатурна Титане.

Такой вид жизни основан на метане, и при этом способен к обмену веществ и самовоспроизводству, говорится в докладе исследователей.

Разработанная учеными-химиками и астрономами модель может быть основой для сложных форм жизни, которая способна процветать в абсолютно неблагоприятных для человека условиях.

Ранее космический зонд Dawn, запущенный NASA для изучения Цереры, сделал очередные снимки карликовой планеты и снова обнаружил два ярких пятна. Аппарат должен выйти на орбиту Цереры уже в марте этого года. Планируется, что Dawn пробудет на орбите Цереры до июля этого года. Основная цель миссии – исследование Цереры и астероида Веста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 09:39
26 февраля, 2015 11:49
25 февраля, 2015 08:57  
22 февраля, 2015 11:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации