Клуб читателей
Гордон
 

Ученые создали дракона по просьбе австралийской девочки

Ранее письмо семилетней австралийки привлекло интерес СМИ после реакции научного центра.

Титановый дракон
Титановый дракон
Фото: CSIRO

Австралийский Государственный союз научных и прикладных исследований (CSIRO) исполнил просьбу семилетней Софи Лестер из Брисбена, которая мечтала получить в подарок дракона.

Как передает ABC News, ученые создали для девочки сказочное существо из титана, заранее подготовив 3D-модель.

Работники научного центра пояснили, что приняли решение об изготовлении дракона, поскольку подумали, что они выполнили и другие предметы: к примеру, анатомически точные копии насекомых, медицинские имплантаты, запчасти для аэрокосмических аппаратов и прочее.

По сообщению родителей Софи, она счастлива оттого, что у нее теперь есть пусть и титановый, но все же дракон.

Ранее CSIRO принесло Софи, которая по рекомендации отца написала в организацию письмо с просьбой отправить ей дракона, извинения за невозможность реализовать ее пожелание. В своем официальном заявлении ученые пояснили, что в последние 87 лет не занимались изучением драконов, поэтому и не могут сделать одного из них.

Письмо Софи Лестер, посланное незадолго до Рождества, привлекло внимание прессы после того, как CSIRO отреагировало на него в начале января. В сообщении юной австралийки отмечалось, что она хочет черного дракона, что придумала ему клички (если девочка, то Беззубик, если мальчик, то Стюарт), что собирается заботиться о нем и играть с ним по выходным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации