Клуб читателей
Гордон
 

Ученые: У человеческого организма есть свои "часы пик"

Ученые обнаружили большие изменения в активности клеток в организме животных перед рассветом и сумерками.

Ученые оценивали активность клеток в зависимости от времени суток
Ученые оценивали активность клеток в зависимости от времени суток
Фото: ЕРА

Несколько "часов пик" ежедневно стремительно меняют то, как работают ткани тела, обнаружили ученые, сообщает "ВВС Україна".

Ученые изучали работу клеток животных в 12 тканях в течение дня и обнаружили существенные изменения в активности клеток перед рассветом и сумерками.  

Ученые обнаружили, что 43% генов, участков ДНК, которые участвуют в производстве белков, меняли свою активность в течение всего дня. Различные гены имели разные пики активности в различных тканях, поэтому исследовательская группа предполагает, что по меньшей мере более половины генов демонстрируют колебания в активности в течение дня.  

Эксперты говорят, что это открытие может помочь определить лучшее время суток для принятия лекарств.  

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде? 

Ученые из Копенгагенского университета провели исследования, благодаря которым попытались дать ответ, почему зимой люди впадают в депрессию. По мнению ученых, депрессия и хандра возникает из-за увеличения темного времени суток зимой и осенью. Ведь именно с приходом ночи у людей с SAD существенно увеличивается уровень белка, а количество гормона счастья становится очень незначительным по сравнению с теплыми временами года.

Исследование, проведенное в США (результаты опубликованы в журнале New Scientist), доказывает, что эмоции других людей в социальных сетях оказывают влияние на наши собственные эмоции. Информация, получаемая онлайн, формирует не только настроение, но и влияет на ряд поступков в реальной жизни. Именно поэтому мощное оружие в информационной войне – это и фальшивые аккаунты в Фейсбуке, и армия троллей, пишущих в комментариях то, что выгодно их заказчикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 07:31
23 октября, 2014 10:19
23 октября, 2014 08:40
22 октября, 2014 14:29
22 октября, 2014 09:40
22 октября, 2014 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации