Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые: У человеческого организма есть свои "часы пик"

Ученые обнаружили большие изменения в активности клеток в организме животных перед рассветом и сумерками.

Ученые оценивали активность клеток в зависимости от времени суток
Ученые оценивали активность клеток в зависимости от времени суток
Фото: ЕРА

Несколько "часов пик" ежедневно стремительно меняют то, как работают ткани тела, обнаружили ученые, сообщает "ВВС Україна".

Ученые изучали работу клеток животных в 12 тканях в течение дня и обнаружили существенные изменения в активности клеток перед рассветом и сумерками.  

Ученые обнаружили, что 43% генов, участков ДНК, которые участвуют в производстве белков, меняли свою активность в течение всего дня. Различные гены имели разные пики активности в различных тканях, поэтому исследовательская группа предполагает, что по меньшей мере более половины генов демонстрируют колебания в активности в течение дня.  

Эксперты говорят, что это открытие может помочь определить лучшее время суток для принятия лекарств.  

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде? 

Ученые из Копенгагенского университета провели исследования, благодаря которым попытались дать ответ, почему зимой люди впадают в депрессию. По мнению ученых, депрессия и хандра возникает из-за увеличения темного времени суток зимой и осенью. Ведь именно с приходом ночи у людей с SAD существенно увеличивается уровень белка, а количество гормона счастья становится очень незначительным по сравнению с теплыми временами года.

Исследование, проведенное в США (результаты опубликованы в журнале New Scientist), доказывает, что эмоции других людей в социальных сетях оказывают влияние на наши собственные эмоции. Информация, получаемая онлайн, формирует не только настроение, но и влияет на ряд поступков в реальной жизни. Именно поэтому мощное оружие в информационной войне – это и фальшивые аккаунты в Фейсбуке, и армия троллей, пишущих в комментариях то, что выгодно их заказчикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 07.31
23 октября, 2014 10.19
23 октября, 2014 08.40
22 октября, 2014 14.29
22 октября, 2014 09.40
22 октября, 2014 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации