Клуб читателей
Гордон
 

Ученые: В Северной Корее может быть расположен секретный ядерный полигон

Предположительно обнаруженный на спутниковых снимках полигон мог использоваться на ранних этапах разработки программы по обогащению урана для создания ядерного оружия.

Ученые сообщают о секретном ядерном объекте в КНДР
Ученые сообщают о секретном ядерном объекте в КНДР
Фото: ЕРА

В КНДР может быть расположен ранее неизвестный секретный ядерный объект. Об этом заявляют американские ученые, сообщает Reuters.

К таким выводам эксперты пришли, проанализировав спутниковые снимки. Предположительно полигон мог использоваться на ранних этапах разработки программы по обогащению урана для создания ядерного оружия.

Специальные центрифуги для обогащения урана мог производить завод по производству авиазапчастей, который расположен в 43 км от ядерного комплекса в Йонбене, сообщает агентство.

В КНДР может быть три фабрики для производства центрифуг, однако эта информация не подтверждена.

Военная активность КНДР в 2016 году заметно усилилась. В этом году Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, а также провел четыре пуска баллистических ракет "Мусудан". Они состоялись в апреле-мае и оказались неудачными.

Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

1 июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

6 июля 2016 года США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека.

11 июля Пхеньян в ответ на решение о размещении СШA противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи выступил с угрозой применения "физических мер" воздействия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 08:51
11 июля, 2016 18:33
11 июля, 2016 09:28
9 июля, 2016 13:12
9 июля, 2016 08:39
6 июля, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации