Клуб читателей
Гордон
 

Ученым удалось посадить зонд на комету в 500 млн км от Земли

Модуль "Филы" сел на комету в среду около 16.00 по международному времени через семь часов после отделения от космического аппарата "Розетта".

Макет модуля на поверхности кометы 67Р
Макет модуля на поверхности кометы 67Р
Фото: EPA/UPG

Модуль "Филы" космического аппарата "Розетта" совершил успешную посадку на поверхность кометы 67Р Чурюмова-Герасименко, которая находится в 500 млн км от Земли.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Европейское космическое агентство.

Модуль сел на комету в среду около 16.00 по международному времени через семь часов после отделения от космического аппарата "Розетта".

"Розетту" запустили в космос 10 лет назад. Аппарат успел трижды облететь Землю и один раз Марс, чтобы набрать необходимую скорость. В августе "Розетта" достигла кометы.

За посадкой космического модуля на комету наблюдали двое открывателей кометы 67Р Клим Чурюмов и Светлана Герасименко.

Чурюмов назвал посадку модуля на комету "триумфом небесной механики". Он отметил, что сегодня – "великий день для науки о кометах, для науки в целом и для истории человеческой цивилизации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 20:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации