Клуб читателей
Гордон
 

УЕФА не будет избирать нового президента, пока не будет рассмотрена апелляция Платини

В конце декабря 2015 года президент УЕФА Мишель Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Он заявлял, что намерен оспорить дисквалификацию.

Исполком УЕФА решил не проводить выборы президента, пока у Платини есть шанс отменить дисквалификацию
Исполком УЕФА решил не проводить выборы президента, пока у Платини есть шанс отменить дисквалификацию
Фото: EPA

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций принял решение не проводить выборы президента УЕФА, пока не будет рассмотрена апелляция Мишеля Платини на отстранение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

"Исполком решил не назначать дату выборов президента УЕФА, пока не исчерпаны все апелляционные возможности Мишеля Платини", – сказано в заявлении по итогам заседания исполкома организации.

В октябре 2015 года ФИФА на 90 дней отстранила от руководства президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини.

Швейцарская генпрокуратура подозревала Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря стало известно, что президенты ФИФА и УЕФА отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Оба функционера заявили, что будут оспаривать решение комитета ФИФА по этике в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Нового президента ФИФА выберут 26 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 19:26
11 января, 2016 00:20
7 января, 2016 22:12
5 января, 2016 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации