Клуб читателей
ГОРДОН
 

Угонщик самолета в Сиэтле назвал себя "сломленным парнем", у которого "шарики за ролики заехали"

Угнавший самолет в Сиэтле мужчина во время переговоров с диспетчером беспокоился по поводу нехватки топлива, но не хотел приземляться на военном аэродроме, потому что с ним "грубо обойдутся".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Угонщик самолета в Сиэтле вел разговоры с диспетчером аэропорта перед падением
Угонщик самолета в Сиэтле вел разговоры с диспетчером аэропорта перед падением
Фото: ЕРА

Сотрудник авиакомпании, который угнал самолет из аэропорта Сиэтла, перед падением разговаривал с диспетчером аэропорта и извинялся за свой поступок. Об этом говорится в расшифровке аудиозаписи разговора, которую опубликовала газета The Seattle Times.

Диспетчер называл угонщика Ричмондом. Как отмечает издание, мужчина в самолете "говорил взволнованно, но в то же время беззаботно и дико".

Через какое-то время угонщик начал беспокоиться по поводу нехватки топлива, которое "сгорает значительно быстрее, чем он ожидал". Диспетчер говорил спокойно и пытался уговорить Ричмонда приземлиться. Он указал угонщику, что справа от него на расстоянии в 1,6 км есть взлетная полоса военного аэродрома.

"Ох, мужик. Эти ребята грубо обойдутся со мной, если я попытаюсь там приземлиться. Думаю, я и сам могу что-нибудь испортить. Не хотелось бы. У них, возможно, есть зенитки", – ответил Ричмонд.

Диспетчер заверил, что у военных нет зениток, и он просто пытается помочь тому безопасно приземлиться.

"Я не очень готов приземляться. Но черт, я должен перестать смотреть на топливо – оно быстро расходуется", – заявил тот.

Ричмонд также предположил, что за угон самолета ему грозит пожизненный срок, и он "пожелал бы именно этого для такого парня".

"Есть много людей, которые беспокоятся обо мне. Они расстроятся, когда услышат, что я наделал. Хотелось бы извиниться перед каждым из них. Я просто сломленный парень, шарики за ролики заехали. Не знал об этом до настоящего момента", – заявил угонщик позже.

Незадолго до падения он заявил, что у самолета, кажется, отказывает один из двигателей. Диспетчер посоветовал ему лететь низко над водой.

11 августа в США авиакомпания Alaska Airlines сообщила об угоне самолета из аэропорта Сиэтла. Борт упал возле острова Кетрон в округе Пирс, штат Вашингтон. В самолете находился только угонщик. На перехват были отправлены два истребителя. Власти заявили, что инцидент не связан с терроризмом. Угонщиком оказался 29-летний сотрудник авиакомпании Horizon Air, он погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2018 09.42
7 августа, 2018 08.59
5 августа, 2018 23.52
5 августа, 2018 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации