Клуб читателей
Гордон
 

Украина будет иметь решающее значение для будущего Европы и России – экс-посол США в РФ

Соединенные Штаты должны помочь украинским лидерам построить успешную политическую систему, уверен посол США в России (2005–2008) Уильям Бернс.

Бернс считает, что судьба Украины будет решающей для Европы и РФ
Бернс считает, что судьба Украины будет решающей для Европы и РФ
Фото: EPA (архив)

Судьба Украины будет иметь решающее значение для будущего Европы и России.

Такое мнение в колонке для New York Times высказал бывший посол США в России (2005–2008) Уильям Бернс.

В частности, Бернс приводит несколько направлений политики, на которых, по его мнению, должны сосредоточиться Штаты в отношениях с Россией.

Во-первых, пишет он, нужно сохранить и при необходимости ужесточить санкции, введенные администрацией президента Барака Обамы в отношении РФ в связи с хакерскими атаками, особенно с учетом грядущих выборов в Европе. Во-вторых, отметил дипломат, США должны заверить европейских союзников "в нашей абсолютной приверженности НАТО".

В-третьих, пишет Бернс, США должны оставаться сосредоточенными на Украине.

"Судьба Украины будет иметь решающее значение для будущего Европы и России в течение следующего поколения. Речь идет не о НАТО или членстве в Европейском союзе. Речь идет о том, чтобы помочь украинским лидерам построить успешную политическую систему, которую Россия стремится подорвать", – подчеркнул он.

Кроме того, Бернс призвал американские власти быть более осторожными в стремлении совместно с Россией бороться с исламским экстремизмом или "сдерживать" Китай.

"Кровавая роль России в Сирии делает террористическую угрозу более серьезной", – отметил экс-посол, добавив, что президент РФ Владимир Путин, несмотря на опасения по поводу Китая, не слишком склонен к тому, чтобы жертвовать отношениями с Пекином.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 13:36
10 января, 2017 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации