Клуб читателей
Гордон
 

Украина будет поставлять ракеты для польских истребителей

В тендере на 40 ракет типа "воздух-воздух" победил консорциум, сформированный польской компанией WB Electronics и украинской – "Спецтехноэкспорт".

Польские истребители МиГ-29 получат украинские ракеты
Польские истребители МиГ-29 получат украинские ракеты
Фото: migavia.ru

Украина будет поставлять ракеты "воздух-воздух" для польских истребителей МиГ-29, передает "Радіо Польша".

В тендере на 40 ракет такого типа победил консорциум, сформированный польской компанией WB Electronics и украинской – "Спецтехноэкспорт"

"Украинцы – теперь единственный, кроме РФ, производитель ракетных снарядов, которые могут использоваться в польских самолетах Миг-29М", – пояснил изданию польский эксперт в области воздушных сил, журналист Юлиуш Сабак.

По его словам, польские самолеты приспособлены к стандартам НАТО, но у них до сих пор функционирует российский стандарт вооружения.

"Украинцы будут поставлять ракеты средней дальности Р-27ER с радиолокационным наведением. Это не слишком современная технология, но выполнено требование их полного согласования со стандартом самолета и радара. В результате Польша могла или решиться на поставки ракет из РФ, что кажется сомнительным по многим причинам, или искать другого производителя. А сейчас единственный производитель, кроме России, находится именно в Украине", – уточнил Сабак.

Ракеты для польских истребителей должны быть доставлены до конца ноября этого года.

Также в начале июня 2016 года министр обороны Польши Антоний Мацеревич сообщил, что в стране с сентября этого года начнется формирование добровольческих батальонов на случай гибридной войны с Россией.

Ранее Мацеревич, отвечая на вопрос о российской угрозе, заявлял, что только страны, граничащие с Россией, осознают ее реальность. По его словам, Польша ежедневно сталкивается с российскими провокациями, такими как нарушение воздушного пространства, увеличение военного контингента в Калининграде, а также развертывание ракет "Искандер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 15:58
2 июля, 2016 00:34
1 июля, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации