Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина готова дать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявил, что украинская сторона готова предоставить свою территорию для вывода российских войск и боеприпасов из Приднестровья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина готова пропустить российский контингент, если РФ согласится вывести войска из Приднестровья
Украина готова пропустить российский контингент, если РФ согласится вывести войска из Приднестровья
Фото: ЕРА

Украина даст коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, как только Россия изъявит готовность вывести свой контингент. Об этом заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский, пишет "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция неизменна – территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере, выразит готовность", – заявил он.

Крыжановский отметил, что Россия пока не готова выводить свои войска и "будет цепляться за все", чтобы этого не делать. Он напомнил, что в Государственной думе России 16 апреля заявили, что не будут выводить войска из Приднестровья, потому что это якобы может дестабилизировать ситуацию.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил. Молдова настаивает на выведении российских военных со своей территории.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип 11 апреля заявлял, что уверен в способности Кишинева убедить Киев согласиться на вывод российских войск из Приднестровья через территорию Украины.

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена выводить свои войска из Приднестровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 10.50
1 марта, 2018 20.49
21 февраля, 2018 13.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.42
Сегодня 22.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации