Клуб читателей
Гордон
 

Украина передала Польше 7,5 тыс. документов советских спецслужб

Польские историки по документам смогут исследовать, как было уничтожено польское подполье в конце Второй мировой войны и в послевоенный период.

Украина передала советские документы Польше
Украина передала советские документы Польше
Фото: 112.ua

Польский Институт национальной памяти в конце прошлого года получил более 7500 операционных документов советских спецслужб из украинских архивов. Документы касаются борьбы с польским антикоммунистическим подпольем после 1944 года.

Об этом сообщает Польское радио.

По словам главы Института национальной памяти Лукаша Каминского, для исследователей эти документы имеют уникальную ценность.

"Надеюсь, мы впервые сможем полностью ответить на вопрос, как было уничтожено польское подполье в конце Второй мировой войны и в послевоенный период", – сказал Каминский.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Документация должна быть опубликована в рамках серии "Польша и Украина в тридцатые-сороковые годы 20-го века", издателем которой является Институт национальной памяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации