Клуб читателей
Гордон
 

Украина, Польша и Литва создадут совместное военное подразделение

19 сентября представители правительств Украины, Литвы и Польши подпишут Соглашение о формировании украинско-польско-литовской военной бригады.

Накануне подписания Соглашения Гелетей проведет двухсторонюю встречу с главой Минобороны Польши Семоняком
Накануне подписания Соглашения Гелетей проведет двухсторонюю встречу с главой Минобороны Польши Семоняком
Фото: president.gov.ua

В пятницу в Варшаве правительства Украины, Польши и Литвы в присутствии польского президента Бронислава Коморовского в Бельведерском дворце подпишут Соглашение о создании совместного военного формирования. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

"В пятницу, 19 сентября, в 17.30 во дворце Бельведер, в присутствии президента Польши Бронислава Коморовского будет подписано Соглашение между правительствами Литвы, Польши и Украины о создании совместной воинской части ("УкрПолЛитБриг") со штаб-квартирой в Люблине", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Соглашение подпишут министры обороны трех стран.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Немного ранее, в 14.30, министр обороны Украины Валерий Гелетей проведет двухстороннюю встречу с министром обороны Польши Томашем Семоняком.

27 мая Кабинет министров Украины поручил тогдашнему министру обороны Михаилу Ковалю подписать соглашение с военным руководством Польши и Литвы о создании совместной военной бригады.

14 июля президент Украины Петр Порошенко обсудил с тогдашним главой правительства Польши Дональдом Туском перспективы создания совместной военной бригады Литвы, Польши и Украины под названием "УкрПолЛитБриг" и условились подписать договор о ее создании в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации