Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получит пятый транш после внедрения пенсионной реформы, приватизации госпредприятий и реальных результатов борьбы с коррупцией – МВФ

Для продолжения программы сотрудничества с Международным валютным фондом Украина должна вести энергетическую и фискальную политику согласно программе МВФ, заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одно из условий продолжения сотрудничества соответствие энергетической и фискальной политики Украины программе МВФ, отметил Райс
Одно из условий продолжения сотрудничества – соответствие энергетической и фискальной политики Украины программе МВФ, отметил Райс
Фото: International Monetary Fund / Flickr

Для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Международного валютного фонда Украина должна провести пенсионную реформу, ускорить приватизацию государственных предприятий и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс. Видео выступления Райса опубликовано на официальном сайте МВФ.

"Что касается пересмотра программы, то мы ожидаем от Украины принятия необходимого законодательства. Ключевые вопросы – пенсионная реформа, шаги по ускорению приватизации, конкретные результаты в борьбе с коррупцией – станут ключом для продолжения программы", – сказал он.

Также Райс отметил, что важным условием продолжения программы станет соответствие энергетической и фискальной политики Украины программе МВФ.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы EFF ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной и пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

Последний, пятый, транш финансовой помощи был запланирован на июнь–июль 2017 года. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что следующий транш финансовой помощи для Украины от МВФ в размере $1,9 млрд будет отложен до конца 2017 года. Причиной задержки стало то, что Верховная Рада не успела принять необходимые для выделения кредита законопроекты до начала летних каникул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2017 09.30
30 марта, 2017 09.30 |обновлено
26 октября, 2016 12.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации