Клуб читателей
Гордон
 

Украина представила на международной выставке новый боевой модуль "Тайпан"

Уникальность боевого модуля "Тайпан" заключается в установленной системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхнизких и высоких скоростях вращения модуля.

"Укроборонпром" представил боевой модуль "Тайпан"
"Укроборонпром" представил боевой модуль "Тайпан"
Фото: ukroboronprom.com.ua

Украина представила на международной выставке вооружений ADEX-2016, которая проходит в Азербайджане, новый боевой модуль "Тайпан", технические характеристики которого соответствуют лучшим западным образцам.

Как передает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром", "Тайпан" был изготовлен входящим в состав госконцерна предприятием "Спецтехноэкспорт". Украинская разработка была установлена на бронеавтомобиль компании AZCAN, который является совместным проектом Азербайджана и Канады.

В "Укроборонпроме" отметили, что уникальность боевого модуля заключается в установленной системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхнизких и высоких скоростях вращения модуля.

Также "Тайпан" осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, содержит вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения и осуществляет автоматическое сопровождение цели. В нем установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели.

Сейчас боевой модуль оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км. Другие модификации боевого модуля могут быть оборудованы пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30 мм гранатометом с отдельным вертикальным приводом. При этом дистанционное управление "Тайпаном" осуществляется на расстоянии до 500 м, время автономной работы составляет три часа, а минимальный вес модуля – 350 кг.

Госконцерн "Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 07:49  
30 августа, 2016 22:24
29 августа, 2016 23:50 |обновлено
29 августа, 2016 19:51 |обновлено  
26 августа, 2016 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации