Клуб читателей
Гордон
 

Украина примет участие в тактической группировке "Вышеградской четверки" в 2016 году

Такое решение было принято на заседании Военного комитете ЕС на уровне начальников генеральных штабов в Брюсселе, сообщил председатель комитета генерал Патрик де Рузье.

Глава Военного комитета ЕС генерал Патрик де Рузье
Глава Военного комитета ЕС генерал Патрик де Рузье
Фото: ЕРА

Украинские военные примут участие в тактической группировке "Вышеградской четверки", которая состоится в 2016 году. Соответствующее решение принял Военный комитет Европейского союза (ЕС), заседавший во вторник, 19 мая, в Брюсселе на уровне начальников генеральных штабов. 

Об этом на пресс-конференции по итогам заседания заявил председатель комитета генерал Патрик де Рузье, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Военный комитет ЕС обсуждал взаимодействие с партнерами, в котором, среди прочего, запланировано участие Украины. "Нынешний план предусматривает участие Украины в 2016 году в тактической группировке "Вышеградской четверки". Я думаю, что это очень важный пункт, который подтверждает, что мы, начальники генеральных штабов, не зря обсуждали здесь взаимодействие", – сказал глава комитета.

Рузье также рассказал, что начальники генеральных штабов 28-ми стран ЕС обменялись мнениями с главой Генштаба Украины генералом Виктором Муженко о текущей ситуации в Украине. 

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

30 марта президент Петр Порошенко утвердил перечень многонациональных военных учений, которые пройдут за границей и в которых будут принимать участие украинские военнослужащие. За пределами Украины состоятся семь военных учений, в которых примут участие представители Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации