Клуб читателей
Гордон
 

Украина сообщила Парламентской ассамблее ОБСЕ, что не признает выборы в Госдуму РФ

Член украинской делегации Игорь Попов озвучил позицию Украины о невозможности включения российских "депутатов" от Крыма в официальные межпарламентские органы ОБСЕ.

Член украинской делегации Игорь Попов проинформировал ОБСЕ, что Украина не признает выборы в Госдуму
Член украинской делегации Игорь Попов проинформировал ОБСЕ, что Украина не признает выборы в Госдуму
Фото: Сергей Высоцкий / Facebook

В ходе заседания постоянного комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ член украинской делегации Игорь Попов проинформировал глав делегаций и руководство ПА ОБСЕ, что Украина не признает выборы в российскую Госдуму. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Наша делегация заявила о невозможности включения российских "депутатов" от Крыма в официальные межпарламентские органы, учитывая то, что "выборы" в оккупированном Крыму были проведены вопреки всем нормам международного права и не признаются цивилизованными странами", – отметил он.



Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму.

Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимнымОб отказе признавать законность голосования на полуострове заявили внешнеполитические ведомства западных стран и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации