Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы в Вашингтоне почтили 50-летие памятника Шевченко

Люди приходят к Кобзарю, "чтобы поклониться Украине и почувствовать себя частью большого украинского народа", сказал посол Украины в США Александр Моцик.

Открытие памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко в Вашингтоне состоялось 27 июня 1964 года
Открытие памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко в Вашингтоне состоялось 27 июня 1964 года
Фото: novostimira.com.ua

В минувшие выходные в американской столице состоялась торжественная церемония, посвященая 50-летнему юбилею открытия памятника Тарасу Шевченко в Вашингтоне, пишет "Укрiнформ".

По словам посла Украины в США Александра Моцика, в Америке люди приходят к Кобзарю, "чтобы поклониться Украине и почувствовать себя частью большого украинского народа".

Открытие памятника выдающемуся украинскому поэту Тарасу Шевченко в Вашингтоне состоялось 27 июня 1964 года.

"Эта дата является праздником украинства. Община долго работала, чтобы памятник здесь появился и объединял украинцев не только в Вашингтоне, но и в Америке в целом", – сказал Моцик.

На выходных в Японии прошел парад вышиванок. Больше сотни активистов в национальных украинских одеждах и с сине-желтыми флагами прошли по центру Токио 28 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 16:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации