Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы Венгрии призвали власти страны продлить санкции в отношении России

Представители государственного самоуправления украинцев Венгрии написали открытое письмо премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Украинцы Венгрии обратились к премьер-министру страну Виктору Орбану
Украинцы Венгрии обратились к премьер-министру страну Виктору Орбану
Фото: ЕРА

Представители государственного самоуправления украинцев Венгрии призвали венгерские власти поддержать продление санкций Евросоюза, введенные против России, об этом говорится в открытом письме премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, обнародованном на сайте объединения.

"Поддержка Будапештом продления санкций на саммите ЕС станет еще одним важным вкладом в ту практическую помощь, которую Венгрия оказывает украинскому народу, включая венгерское меньшинство, представители которого также защищают свое право на демократическое будущее в едином и независимом украинском государстве", – говорится в письме.

В письме говорится о том, что активная поддержка международных усилий с целью возврата Украине Крыма и прекращения агрессии России на востоке Украины является "неотъемлемым элементом политики добрососедства".

"Последовательная и четкая позиция Венгрии относительно уважения международного права и европейских ценностей без сомнения демонстрирует ее преданность поддержке Украины", – отмечается в документе.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

В марте 2016 года главы МИД Венгрии и Италии выступили против автоматического продления санкций в отношении России.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены Евросоюзом до середины 2017 года.

21 июня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Официально об этом решении будет объявлено позже. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 13:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации