Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украине, кажется, опять повезло. А вот Путин свой недюжинный запас фарта явно исчерпал – Волох

В американском политикуме нет серьезных фигур, отрицающих пользу дружбы с Россией, однако много людей, считающих необходимым примерно наказать президента РФ Владимира Путина за вмешательство в выборы, считает активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Волох: Людей, считающих необходимым примерно наказать врага, покусившегося на святая святых американского образа жизни демократию, в США много
Волох: Людей, считающих необходимым примерно наказать врага, покусившегося на святая святых американского образа жизни – демократию, в США много
Фото: Натали Аласания / Facebook

Ведущие политики США не мешали бы новому президенту Дональду Трампу налаживать отношения с Россией, однако из-за скандала с вмешательством президента РФ Владимира Путина в американские выборы появились влиятельные противники сближения с Кремлем. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох в Facebook.

"В американском политикуме нет серьезных фигур, способных ответить Трампу на его знаменитый вопрос в Twitter: "Ошибаетесь, господин президент, дружить с Россией – это плохо". Таковые в мире есть – от Гарри Каспарова и Владимира Буковского до Петра Порошенко и Дали Грибаускайте. Но это люди, влиянием в США не пользующиеся. А в современном американском мейнстриме сложно представить человека, который отрицал бы пользу дружеских отношений с крупной ядерной державой с одной из ведущих армий мира, членом СБ ООН, да еще и добывающей значительную часть мировых углеводородов", – отметил он.

При этом Волох подчеркнул, что людей, считающих необходимым примерно наказать врага, "покусившегося на святая святых американского образа жизни – демократию, в США много", особенно в Республиканской партии, на которую Трамп планирует опираться в своей будущей работе.

"Выруливать из этой компрометирующей его лично ситуации, одновременно осуществляя намеченные планы в отношении России, Трампу будет очень непросто. Так что Украине, кажется, опять повезло. А вот Путин свой недюжинный запас фарта, внушивший ему иллюзию великости и всемогущества, явно исчерпал", – подытожил он.



Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 18.03
9 января, 2017 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.53  
Сегодня 11.46
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации