Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Из Сирии в Севастополь доставили 26 тел убитых российских солдат

810-я бригада морской пехоты Черноморского флота РФ, базирующаяся в оккупированном Севастополе, несет в Сирии боевые потери и страдает от инфекционных заболеваний, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Подразделения армии Асада при поддержке авиации РФ продолжают наступление
Подразделения армии Асада при поддержке авиации РФ продолжают наступление
Фото: EPA

Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота Российской Федерации. Об этом говорится в сегодняшней сводке обстановки вокруг сирийского конфликта от Главного управления разведки Минобороны Украины.

Разведчики также сообщили, что российское командование не смогло обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания своих сил в Сирии, поэтому солдаты сейчас массово страдают от инфекционных заболеваний.

Вместе с тем, подразделения армии президента Сирии Башара Асада при поддержке авиации воздушно-космических сил РФ продолжают наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс. В районе Алеппо правительственные войска захватили контроль над рядом населенных пунктов.

Всего в течение суток самолетами российской авиационной группировки осуществлено 33 вылета и нанесены ракетно-бомбовые удары по 49 объектам на территории Сирии.

Как сообщает украинская разведка, российское командование продолжает принимать меры по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии. В течение суток военно-транспортные самолеты Ил-76 совершили два рейса на авиабазы Хмеймим в Латакии, а судно "КИЛ-158" (плавучий грузоподъемник) Черноморского флота с грузом военного назначения прошло пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

По данным ООН, в результате наступления правительственных сил при поддержке российской авиации из Алеппо, второго по величине города Сирии, бежали около 35 тысяч человек. Также СМИ сообщили о гибели 45 человек, в том числе, гражданских и повстанцев, в результате российского авиаудара в провинции Латакия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 13.40
19 октября, 2015 16.40
19 октября, 2015 15.34
19 октября, 2015 13.38
19 октября, 2015 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации