Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Авиаудары РФ в Сирии только улучшают положение террористов ИГИЛ

Из-за низкой эффективности российской авиации и ее ударов по позициям сирийской оппозиции боевики ИГИЛ захватили два населенных пункта в провинции Хомс.

Позиции "Исламского государства" в результате российских бомбардировок усилились
Позиции "Исламского государства" в результате российских бомбардировок усилились
Фото: EPA

Низкая эффективность российской авиации в Сирии и нанесение ударов по позициям умеренной оппозиции приводит к усилению положения террористов ИГИЛ. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В частности, 1 ноября террористы восстановили контроль над населенными пунктами Махин и Хуварин в провинции Хомс. Возникла угроза блокирования стратегической автомагистрали Хомс – Дамаск, которую использует правительственная армия Сирии для обеспечения и переброски войск.

С 1 по 2 ноября ВВС России совершили 131 вылет и нанесли 237 ударов в шести сирийских провинциях. Обеспечение подразделений вооруженных сил РФ в Сирии организывали самолеты Ан-124 и Ил-76, сообщает украинская разведка.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

24 октября министерство обороны РФ отчиталось за четыре недели военной операции в Сирии. Российские военные чиновники убеждают, что авиаудары РФ уничтожили 819 объектов ИГИЛ, в том числе командные пункты, заводы и мастерские по производству взрывчатки, склады боеприпасов, укрепрайоны и полевые лагеря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 22:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации