Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Кобзон, Расторгуев, Бабкина и Газманов могут поехать на гастроли в Сирию

Управление разведки Минобороны Украины сообщает, что руководство РФ рассматривает вопрос направления в Сирию звезд российской эстрады, в том числе Иосифа Кобзона, Николая Расторгуева, Надежды Бабкиной и Олега Газманов, для поддержания морального духа российских войск.

Расторгуев может спеть перед российскими военными в Сирии
Расторгуев может спеть перед российскими военными в Сирии
Фото: MatveyMusic / Facebook

Руководство РФ в связи с необходимостью "улучшения морально-психологического состояния" личного состава российского военного контингента в Сирии рассматривает возможность направления в эту страну "агитационных бригад" из числа звезд российской эстрады. Об этом сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Согласно украинским разведданным, необходимость в этом возникла из-за недавних потерь личного состава российского контингента.

По предварительным данным, в состав "агитбригад" могут войти Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Валерия, Леонид Якубович, Константин Эрнст и другие артисты и телеведущие, а также группы "Кватро", "Фабрика" и "ВИА Гра".

Также разведчики сообщают о продолжающейся вербовке наемников для участия в боевых действиях в Сирии на оккупированной территории Донбасса. В частности, в период с 7 по 10 декабря в Донецке группа представителей спецслужб России "осуществляла вербовку личного состава" так называемого 1-го армейского корпуса для отправки в Сирию.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В 2014 году операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

Агентство Reuters в ноябре сообщало, что группировка российских военных в Сирии насчитывает около 4 тыс. человек. По данным украинской разведки, там воюют и наемники с Донбасса. Так, в начале декабря в Луганск из Сирии, по информации украинской стороны, были доставлены шесть тел погибших военнослужащих так называемого 2-го армейского корпуса.

Звезды российской эстрады неоднократно посещали оккупированные украинские территории. В частности, в Донецке побывал актер Михаил Пореченков. Посещал этот город и Иосиф Кобзон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации