Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: РФ хочет создать в Донецке центр для вербовки наемников в Сирию

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о создании вооруженными силами РФ рекрутинговых центров для службы по контракту в Сирии, в том числе в оккупированном Донецке, где есть люди с опытом боевых действий.

Донбасских террористов с опытом боевых действий РФ хочет увезти воевать в Сирию, сообщают украинские разведчики
Донбасских террористов с опытом боевых действий РФ хочет увезти воевать в Сирию, сообщают украинские разведчики
Фото: EPA

Россия в Донецке собирается вербовать наемников для участия в сирийском конфликте, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, посвященном обстановке вокруг сирийского конфликта по состоянию на 15 октября.

В сообщении отмечается, что командование вооруженными силами РФ продолжает наращивать российский контингент и обеспечивать свое военное присутствие на территории Сирии.

"Командование ВС РФ принимает меры по вербовке лиц для службы по контракту в Сирии с использованием рекрутинговых центров на территории России. Кроме того, принято решение создать подобный центр в оккупированном Донецке с задачей подбора и подготовки наемников, которые имеют опыт боевых действий, для направления в Сирию", – отмечается в сообщении.

Также указано, что 14 октября российская авиация осуществила 41 вылет и нанесла удары по 40 объектам на территории Сирии (провинции Алеппо, Дейр Эз-Зор, Идлиб, Латакия и Хама).

Кроме того, продолжается переброска военных грузов – самолетами Ан-124 и Ил-76 выполнено два рейса в аэропорт Хмеймим, а из Новороссийска вышел  большой морской грузопассажирский транспорт "Яуза" Северного флота, который везет стрелковое вооружение, в том числе боеприпасы для тяжелых огнеметных систем залпового огня.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада, который борется с оппозицией с 2011 года.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 08:31
15 октября, 2015 18:28
15 октября, 2015 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации