Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Россия направила к берегам Сирии десантный корабль "Ямал" Черноморского флота

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, за участие в боевых действиях в Сирии российские военнослужащие получают до 85 тысяч рублей в месяц.

БДК-67 "Ямал" может вместить на борту до 500 тонн техники и 225 десантников
БДК-67 "Ямал" может вместить на борту до 500 тонн техники и 225 десантников
Фото: wikipedia.org

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации продолжают наступательную операцию в провинциях Алеппо и Дамаск и взяли под свой контроль ряд населенных пунктов в Алеппо. Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

21 октября основные усилия войск президента Башара Асада были направлены на то, чтобы разблокировать часть стратегической автострады Дамаск – Алеппо.

"Командование вооруженных сил (ВС) РФ продолжает проводить мероприятия по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии. В течение суток военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили два самолето-рейса к авиабазе Хмеймим; большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота прошел пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии", – уведомляют в украинской разведке.

Сообщается, что зарплата российских военнослужащих за "командировку" в Сирию составляет до 85 тысяч рублей в месяц (около 30 тысяч грн).

"Из-за нехватки средств генеральный штаб ВС России вынужден отказаться от укомплектования подразделений, привлекаемых к боевым действиям на территории Сирии, личным составом на контрактной основе (получают около 150 тысяч рублей в месяц) и использовать вместо них кадровых военнослужащих со штатным должностным окладом (до 85 тыс. рублей). Выплата денежного вознаграждения за "командировку" в Сирию осуществляется через платежную систему ОАО "Сбербанк России", – сообщает Главное управление разведки.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

По данным ООН, в результате наступления правительственных сил при поддержке российской авиации из Алеппо, второго по величине города Сирии, бежали около 35 тысяч человек. Также СМИ сообщили о гибели 45 человек, в том числе, гражданских и повстанцев, в результате российского авиаудара в провинции Латакия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 10:28
21 октября, 2015 09:53
20 октября, 2015 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации