Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинская сборная не забила на Евро, санкции против РФ продлят, прокуратура нашла Ляшко вместо Клюева. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей вторника, 21 июня.

Обзор главных новостей вторника, 21 июня
Обзор главных новостей вторника, 21 июня 
Фото: ЕРА

Украинская сборная возвращается домой с Евро 2016

На Евро 2016 сборная Украины проиграла все три матча группового раунда: сначала – немцам, затем – Северной Ирландии, а сегодня – Польше. При этом Украина не забила ни одного гола, и стала третьей командой в истории чемпионатов Европы, которая не смогла отличиться на групповой стадии.

Изменений в Конституции Украины пока не будет

Сегодня народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что, по его информации, окончательное внесение изменений в Конституцию в части децентрализации и принятие закона о выборах на оккупированных территориях парламент рассмотрит до конца июля. Президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу Itele заявил, что внесение изменений в Конституцию в части децентрализации возможно только после выполнения ряда условий, прописанных в Минских соглашениях.

Дочь Немцова считает, что к его убийству причастны власти

Вчера Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении исполнителей убийства политика завершено. К организации убийства российского оппозиционера Бориса Немцова могут быть причастны люди, которые занимают государственные должности в России, считает его дочь Жанна.

Санкции в отношении РФ продлят

Решение о продлении санкций Евросоюза в отношении России было принято единогласно. Ожидается, что Совет ЕС утвердит его 24 июня.

В России расследуют дело о гибели детей

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца. Четырнадцатый ребенок, пропавший на озере, мог выбраться из воды и заблудиться в лесу.

Прокуратура искала Клюева, а нашла Ляшко

21 июня Генеральная прокуратура Украины провела обыски в помещениях, принадлежащих бывшим высокопоставленным чиновникам режима Виктора Януковича, по делу о разгоне митингующих во время Евромайдана, сообщили в прокуратуре.

Пока следственные действия проводят в домах экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

Утром правоохранители пришли с обыском к главе Радикальной партии Олегу Ляшко. Как выяснилось, они перепутали адрес дома, и обыск не проводился. В Радикальной партии появление следователей у Ляшко назвали давлением, а в ГПУ заявления партии – самопиаром.

Порошенко освободил от мобилизации родственников погибших в АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым родственники военных, погибших в зоне АТО, освобождаются от мобилизации.

Продолжается летняя сессия ПАСЕ

Летняя сессия началась 21 июня и продлится до 24 июня. В ней впервые участвует народный депутат Украины от "Батьківщини", делегат ПАСЕ Надежда Савченко. Политолог Тарас Чорновил заявил, что общая атмосфера на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выглядит более или менее положительной для Украины. Политический комитет ПАСЕ уже поддержал проект резолюции относительно политических последствий конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 22:34
21 июня, 2016 21:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации