Клуб читателей
Гордон
 

Украинские метростроители рассчитывают участвовать в строительстве метро в Баку и Ашхабаде

Строительные компании Украины также намерены участвовать в расширении ранее построенных ними очистных сооружений в столице Туркменистана и строительстве газопровода ТАПИ, сообщил вице-премьер Геннадий Зубко.

Украинские метростроители готовы посоревноваться с японскими за право строить метро в Ашхабаде, заявил Зубко
Украинские метростроители готовы посоревноваться с японскими за право строить метро в Ашхабаде, заявил Зубко
Фото: ukurier.gov.ua

Министр регионального развития Украины, вице-премьер Геннадий Зубко заявил сегодня, 30 декабря, на брифинге в Киеве, что украинские метростроители рассчитывают принять участие в строительстве дополнительной ветки метрополитена в столице Азербайджана Баку.

Кроме того, по словам министра, компании Украины заинтересованы в строительстве метро в столице Туркмении Ашхабаде, интерес к которому проявляют и две компании из Японии.

"Украинские строители очень хорошо себя зарекомендовали и могут принять участие не только в строительстве метрополитена в Ашхабаде, а также и в строительстве метрополитена в Баку", – цитирует Зубко "Интерфакс-Украина".

Также строительные компании из Украины рассчитывают принять участие в проекте расширения очистных сооружений туркменской столицы, ранее построенных именно украинскими строителями.

Кроме того, Зубко отметил, что украинские специалисты планируют принять участие в строительстве газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ).

"Мы рассматриваем участие и наших строительных компаний, и энергетических машиностроителей в строительстве 1735 километров газопровода через Туркменистан, Афганистан, Пакистан в Индию. Дополнительно к проекту прорабатывается вопрос железнодорожного сообщения и электрического соединения", – цитирует вице-премьера "Укринформ".

Он также отметил, что Украина может рассчитывать не только на поставку оборудования для газопровода, но и на сервисное обслуживание.

Строительство газопровода ТАПИ началось в декабре 2015 года. Его протяженность составит около 1800 км, мощность – 33 млрд м³ аза в год. Ожидается, что газопровод начнет работу до 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации