Клуб читателей
Гордон
 

Улицкая: Когда человек не стоит ничего – имеем в итоге то, что сейчас в России

Когда санкции и нелепости войны, сжирающей безумные деньги, и содержание Крыма приведут к тому, что народ сильно обеднеет и, обеднев, начнет немножко трезветь, убеждена российская писательница Людмила Улицкая.

Улицкая: В России отношение к человеку как к расходному материалу осталось со времен СССР
Улицкая: В России отношение к человеку как к расходному материалу осталось со времен СССР
Фото: giga.ua

Россия для Запада – дальняя страна с неконтролируемой агрессией и своими атомными станциями, которые вот-вот, как Чернобыль, начнут взрываться. Об этом заявила российская писательница Людмила Улицкая в интервью "НВ".

"Это отсюда, изнутри, одним кажется, что на Западе только спят и видят, как Россию унизить и завоевать, другие наивно полагают, что им что то здесь надо, и они платят безумные деньги, чтобы иметь Украину в качестве плацдарма. Но дело в том, что это (российско-украинский конфликт. – "ГОРДОН") мало кого интересует. Для мира, американского в частности, сегодня Россия — дальняя, опасная страна. Она далеко и несет в себе опасность для мира своей неконтролируемой агрессией и своими атомными станциями, которые вот-вот, как Чернобыль, начнут взрываться", – заявила Улицкая.

По ее словам, главное отличие Европы от России – в отношении к человеку.

"Отношение к человеку как к расходному материалу осталось со времен советской власти. И вообще, довольно свойственно России. Когда мы говорим о европейских ценностях, это, пожалуй, один из самых важных моментов — отношение к человеческой личности как к безусловной конечной ценности. Вот что такое для меня основа европейских ценностей. Когда человек не стоит ничего — имеем тогда в итоге то, что сейчас в России", – считает Улицкая.

По словам писательницы, россияне "начнут трезветь", когда в полной мере ощутят финансовые проблемы.

"На протяжении 70 лет существования СССР мы точно знали: все, что власть говорит, — вранье. Сейчас мы вернулись к той же ситуации, когда по радио и телевидению — полное вранье. Это процесс, который, я думаю, может остановиться, когда все эти европейские санкции и нелепости войны, сжирающей безумные деньги, содержание Крыма, который в финансовом отношении — абсолютная черная дыра, приведут к тому, что народ сильно обеднеет и, обеднев, начнет немножко трезветь. Мой прогноз таков", – заключила Улицкая.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Российская писательница Людмила Улицкая не исключает возможности того, что ей придется выехать из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации