Клуб читателей
Гордон
 

Улицкая призвала помочь онкобольным детям: Выньте из кармана бумажку, отдайте ее на благое дело, и почувствуете, что на душе делается лучше

Российская писательница Людмила Улицкая сообщила о сборе 32 млн руб. на бесперебойную работу шести лабораторий при НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Горбачевой в связи с недостаточным финансированием из госбюджета РФ.

Улицкая: Мне пришлось пережить онкологическое заболевание, две операции, химиотерапию и облучение. Прошло уже пять лет
Улицкая: Мне пришлось пережить онкологическое заболевание, две операции, химиотерапию и облучение. Прошло уже пять лет
Фото: wikipedia.org

В связи с недостаточным финансированием из государственного бюджета лечения онкобольных детей и высокой стоимости лекарств многие россияне не могут себе позволить вылечить детей от страшных болезней. Об этом в своей статье на портале "Такие Дела" пишет российская писательница Людмила Улицкая.

"Какая глубокая несправедливость! Снова вспоминаешь о социальном неравенстве, которое 100 лет тому назад привело к революции, направленной на уничтожение этого жестокого порядка, при котором для богатого человека лекарство есть, а для бедного — нет!", – заявила писательница.

Она отметила, что государство оказалось не в состоянии обеспечивать лечение детей, выделяя на это деньги из бюджета. "Казалось бы, именно в такой ситуации каждый гражданин в праве рассчитывать на помощь государства. Но именно здесь государство часто оказывается несостоятельным — не обеспечивает лечения больных детей. Не будем сейчас гадать, как так получается, что в бюджете страны оказываются забыты наши больные дети…", – подчеркула Улицкая.

Писательница считает, что общество должно скооперироваться в этом вопросе и помочь детям общими усилиями. "Лучше подумаем о другом ресурсе — о нас с вами, о людях без большого достатка, но обладающих чувством справедливости. Мы вместе можем сделать то, чего не может государство: собрать деньги на лечение детей, продлить их жизнь, а во многих случаях окончательно вылечить, избавить родителей от величайшего несчастья — потери ребенка", – сказала она.

Улицкая отметила, что существует ряд онкологических заболеваний, которыми часто страдают дети. "В первую очередь, это острый лейкоз, а также всевозможные лимфомы, ретинобластомы, нейробластомы, медуллобластомы, различные виды сарком… Для лечения таких пациентов единственным спасением зачастую является пересадка костного мозга. В нашей стране существует клиника, где делают все виды трансплантаций костного мозга для взрослых и детей. Это не стопроцентное излечение, но с каждым годом количество спасенных пациентов растет", – резюмировала российская писательница.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

По словам Улицкой, в настоящее время начался сбор 32 млн руб. (около 12 млн 737 тыс. грн."ГОРДОН") на бесперебойную работу шести лабораторий при Научно-исследовательском институте (НИИ) детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. "От их работы, от пробирок и препаратов, инструментов и аппаратов этих лабораторий зависит жизнь тысяч людей. К сожалению, ни у кого из нас нет гарантии, что нас и наших близких не коснется несчастье", – считает она.

Писательница рассказала, что ей также пришлось пережить онкологическое заболевание, две операции, химиотерапию и облучение. По ее словам, прошло уже пять лет. "Лечение мое было платным, но мне не нужно было собирать деньги по друзьям. Однако я много разного видела, и по сей день я полна благодарности врачам и друзьям, которые меня поддерживали. И последнее, что мне хотелось бы сказать: выньте из кармана бумажку, отдайте ее на благое дело, и вы почувствуете, что на душе делается лучше", – сказала Улицкая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 16:54
17 сентября, 2014 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:05
Сегодня 15:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации