Клуб читателей
ГОРДОН
 

Улицкая: Пытки, которые прошел Дадин, – это реальность. А вот что директора колонии не выгнали с работы – вот это печально

Российский активист Ильдар Дадин не совершил ровно никакого преступления, считает российская писательница Людмила Улицкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Улицкая: Дадин, а уж тем более Чудновец не совершили ровно никакого преступления, просто ноль
Улицкая: Дадин, а уж тем более Чудновец не совершили ровно никакого преступления, просто – ноль
Фото: svoboda.org

Структуры, которые посадили в колонию российского активиста Ильдара Дадина, должны осознать свою ошибку. Таким мнением в эфире "Эха Москвы" поделилась российская писательница Людмила Улицкая.

Писательница отметила, что считает Дадина совершенно невиновным и рада, что его в итоге освободили из колонии.

"Может быть, все-таки приходит какое-то понимание, что сажать надо людей за преступления. Потому что все эти люди – Ильдар Дадин, а уж тем более Чудновец (Евгения Чудновец, воспитательница детского сада, которую приговорили к шести месяцам в колонии за репост в соцсети. – "ГОРДОН") – не совершили ровно никакого преступления, просто – ноль", – сказала Улицкая.

Она добавила, что те, кто вынес обвинительный приговор невиновным людям и посадил их, должны осознать, что совершили ошибку.

"Потому что не просто они выпустили – а мы говорим: "Спасибо, спасибо!" Надо, чтобы они отработали это. Потому что все-таки пытки, которые прошел Ильдар Дадин, – это реальность, это правда. А вот что директора колонии не сократили и не выгнали с работы – вот это вот печально", – добавила она.

Дадин является первым и пока единственным осужденным в РФ за нарушение закона о митингах. Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина. 22 февраля Верховный суд РФ отменил приговор активисту, 26 февраля он вышел на свободу. После освобождения Дадин рассказал, что в колонии его поддавали пыткам и жестоко избивали

В ноябре 2016 года Катайский районный суд Курганской области приговорил Чудновец к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за репост во "ВКонтакте" видеозаписи с издевательствами над ребенком. В декабре Курганский областной суд сократил наказание до пяти месяцев. 6 марта Чудновец освободили из колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2017 13.50
28 февраля, 2017 13.20
27 февраля, 2017 14.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации