Клуб читателей
Гордон
 

Улицкую облили зеленкой на церемонии награждения победителей исторического конкурса "Человек в истории"

Около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино в Москве и начали кричать гостям "Фашисты!" и "Национал-предатели!", один из них плеснул в лицо писательнице Людмиле Улицкой зеленкой.

Улицкую облили зеленкой
Улицкую облили зеленкой
Фото: Memorial / Twitter

Неизвестный облил зеленкой писателя Людмилу Улицкую на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников "Человек в истории. Россия – ХХ век" в московском Доме кино. Об этом сообщила куратор программ центра "Мемориал" Александра Поливанова, передает "Дождь".

По ее словам, около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда началась церемония, и начали кричать ее гостям "Фашисты!" и "Национал-предатели!".

Улицкой, которая возглавляет жюри конкурса, брызнули в лицо зеленкой, еще одному участнику мероприятия — нашатырным спиртом.

Также пришедших на церемонию забросали сырыми яйцами.



72-летняя Улицкая – писательница и сценарист, первая женщина, ставшая лауреатом премии "Русский Букер", автор 20 книг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации