Клуб читателей
Гордон
 

Ультраправые евродепутаты, известные своей лояльностью к Путину, создали группу в Европарламенте

Возглавила группу, которая получила название "Европа наций и свобод", лидер Национального фронта Марин Ле Пен, известная своими евроскептическими, антимигрантскими и прокремлевскими взглядами.

Возглавила группу сторонница кремлевской политики Ле Пен
Возглавила группу сторонница кремлевской политики Ле Пен
Фото: ЕРА

Крайнеправые европейские политики во главе с французским Национальным фронтом создали свою фракцию в Европарламенте.

Об этом заявила лидер Национального фронта Марин Ле Пен, известная своими евроскептическими, антимигрантськими и прокремлевскими взглядами, сообщает "Радіо Свобода".

Она сообщила, что у нее достаточно поддержки со стороны других партий в Европарламенте, что дало ей возможность сформировать свою политическую группу. Главные цели для нее – сопротивление европейской интеграции, борьба с миграцией.

Новая политическая группа названа "Европа наций и свобод".

Сформировав эту группу, Национальный фронт получит больше времени для выступлений в ходе пленарных заседаний Европарламента, будет больше персонала. Партия также получит больше возможностей, чтобы выдвигать своих членов в парламентских комитетах.

К фракции Марин Ле Пен присоединились депутаты Европарламента Герт Вилдерс и Марсель де Грааф из Нидерландов, известные своими антиисламскими позициями, а также евроскептики Харальд Вилимськи из Австрии и Дженис Аткинсон из Великобритании.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Французская партия "Национальный фронт", основанная правым политиком Жан-Мари Ле Пеном и возглавляемая сейчас его дочерью Марин, является одним из главных политических союзников нынешнего руководства РФ в Европе. 

30 ноября, на съезде французской ультраправой партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен вновь избрали лидером. В мае 2014 года лидер французских националистов Марин Ле Пен заявила, что считает президента России Владимира Путина своим единомышленником. В ноябре Первый Чешско-Российский Банк выдал ей кредит в размере €9 млн. 

За признание законной оккупации Крыма "Национальный фронт" получала финансовое вознаграждение со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации