Клуб читателей
ГОРДОН
 

Улюкаев обвинил главу "Роснефти" Сечина в провокации взятки

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ФСБ спланировала дачу ему взятки. По его словам, глава "Роснефти" Игорь Сечин сам пригласил его в офис компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 августа Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Улюкаева
16 августа Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Улюкаева
Фото: ЕРА

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу "Роснефти" Игоря Сечина в том, что тот провоцировал его на получение взятки, сообщает "Дождь".

По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин позвонил ему и пригласил в офис "Роснефти" под предлогом обсуждения деятельности компании. Экс-министра тогда задержали по подозрению в получении взятки.

Улюкаев заявил, что дача ему взятки была "спланирована ФСБ". Доказательства этого бывший министр намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения.

Он добавил, что "была совершена провокация взятки за счет заведомо ложного доноса Сечина, на основании чего было сфабриковано обвинение, только на его показаниях", сообщает ТАСС.

16 августа Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки в размере $2 млн.

После предварительных слушаний источники ТАСС сообщали, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. 

9 августа суд продлил домашний арест для экс-министра до 27 января 2018 года.

15 ноября 2016 года в Следкоме РФ заявили о задержании Улюкаева. По данным российских следователей, чиновник получил $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти". Улюкаев отказался признать вину. В тот же день Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест.

Улюкаев был министром экономического развития России с 2013 года. 15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин его уволил в связи с утратой доверия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 23.30
20 ноября, 2016 20.16
20 ноября, 2016 15.26
18 ноября, 2016 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации