Клуб читателей
Гордон
 

Умер 90-летний король Саудовской Аравии Абдулла

Королем Саудовской Аравии стал наследный принц, брат Абдуллы 79-летний Салман ибн Абдель Азиз.

Абдулла ибн Абдель Азиз скончался в одной из клиник Эр-Рияда от пневмонии
Абдулла ибн Абдель Азиз скончался в одной из клиник Эр-Рияда от пневмонии
Фото: EPA

Поздно вечером в четверг, 22 января, в Эр-Рияде в возрасте 90 лет скончался король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз. Об этом в своем Twitter сообщил арабский телеканал Al Jazeera.

Телеканал уточнил, что Абдулла перед смертью заболел пневмонией. С конца декабря прошлого года он находился в одной из больниц Эр-Рияда. 

В начале января в СМИ начали распространяться слухи, что король скончался в больнице, но эта информация была опровергнута.

Королем Саудовской Аравии стал наследный принц, брат Абдуллы 79-летний Салман ибн Абдель Азиз.

Абдулла правил страной с 2005 года. Он являлся старейшим действующим монархом в мире. В последние годы он часто болел и перенес несколько операций на позвоночнике.

Reuters отмечает, что Абдулла войдет в истории как правитель, который начал осторожные изменения в консервативном исламском государстве в сфере расширения прав женщин и экономической дерегуляции. Вместе с тем, как подчеркивает агентство, он не сделал ни одного шага в сторону демократических преобразований. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 16:38
6 января, 2015 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации