Клуб читателей
Гордон
 

Умер бывший глава МИД Германии Геншер

На 90-м году жизни скончался бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, возглавлявший ведомство во время объединения ФРГ и ГДР.

Геншер умер на 90-м году жизни
Геншер умер на 90-м году жизни
Фото: EPA

В ночь на 1 апреля скончался 89-летний Ганс-Дитрих Геншер, известный политик и дипломат, министр иностранных дел ФРГ с 1974 по 1992 годы, сообщает Deutshe Welle.

Важнейшим событием его жизни было участие в процессе объединения Западной и Восточной Германии в 1990 году, напоминает агентство.

Геншер дольше всех из глав внешнеполитического ведомства Германии занимал этот пост, долгое время совмещая его с должностью вице-канцлера.

Нынешний глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в Душанбе, выразил соболезнование вдове Геншера, заявив, что тот был величайшим министром, сумевшим "реализовать свою главную политическую цель – добиться германского единства".

В 2013 году Геншер способствовал освобождению из российской тюрьмы оппозиционного бизнесмена Михаила Ходорковского.

Ходорковский прокомментировал смерть немецкого дипломата в своем Twitter.

"Глубоко опечален кончиной бывшего главы МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. Как я теперь знаю, он спас мне жизнь", – написал он.

Геншер стал вторым экс-главой МИД Германии, скончавшимся в этом месяце. 18 марта в возрасте 54 лет умер от лейкемии Гидо Вестервелле, возглавлявший ведомство с 2009 по 2011 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 11:23  
18 марта, 2016 16:46
20 декабря, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации