Клуб читателей
Гордон
 

Умер первый президент объединенной Германии

Рихард Карл фон Вайцзеккер, занимавший должность федерального президента Германии с 1984-го по 1994 г., скончался в возрасте 94 лет.

В своей речи в 1985 году по случаю 40-летия со дня окончания Второй мировой войны Вайцзеккер раскритиковал преступления времен национал-социализма
В своей речи в 1985 году по случаю 40-летия со дня окончания Второй мировой войны Вайцзеккер раскритиковал преступления времен национал-социализма
Фото: Wikipedia

В субботу, 31 января, на 95-м году жизни скончался первый президент объединенной Германии Рихард Карл фон Вайцзеккер. Об этом сообщает "ВВС-Україна".

Он занимал должность федерального президента Германии с 1984-го по 1994 г.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Одна из самых ярких страниц биографии фон Вайцзеккера – речь 8 мая 1985 года по случаю 40-летия со дня окончания Второй мировой войны, в которой он безжалостно раскритиковал преступления времен национал-социализма и назвал день капитуляции Германии и крушения нацистского режима днем освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации