Клуб читателей
Гордон
 

Умер президент Узбекистана Каримов – СМИ

В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет, сообщает информагентство "Фергана".

Ислам Каримов умер
Ислам Каримов умер
Фото: ЕРА

В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, управлявший страной более 26 лет. Об этом сообщило информагенство "Фергана" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, смерть Каримова наступила около 15–16 часов по ташкентскому времени (13–14 по Киеву). Власти Узбекистана пока не давали по этому поводу никаких комментариев. 

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении.

По данным СМИ, стационар в Ташкенте, куда госпитализирован президент Каримов, окружен кордоном милиции и спецслужб уже более суток.

78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок, набрав 90,39% голосов избирателей. До этого Каримов был зампредседателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики, а также с июня 1989 года первым секретарем ЦК Компартии Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 13:06
28 августа, 2016 16:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации