Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер тележурналист Лещинский

Советский тележурналист и политобозреватель Гостелерадио СССР Михаил Лещинский скончался в возрасте 73 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Лещинский скончался в ночь на среду, 8 августа
Михаил Лещинский скончался в ночь на среду, 8 августа
Фото: Михаил Лещинский / Facebook

В ночь на 8 августа в возрасте 73 лет умер военный корреспондент, тележурналист и политобозреватель Михаил Лещинский, сообщил Союз журналистов России.

"Ушел из жизни Михаил Лещинский, один из самых известных советских военных корреспондентов, политический обозреватель Гостелерадио СССР, тележурналист, глазами которого мы видели войну в Афганистане. Репортажи Михаила Лещинского всегда были эмоциональными, никого не оставляя равнодушными. Он обладал редким даром репортера создавать "эффект присутствия" зрителя на месте событий", – говорится в сообщении.

Лещинский родился 16 апреля 1945 года. Автор документальных фильмов и многосерийных циклов об истории и судьбах участников Второй мировой войны. Четыре года журналист провел в Афганистане, где работал военным корреспондентом.

В ноябре 2017 года Лещинский сообщил в Facebook о смерти его супруги, журналиста-документалиста Ады Петровой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации