Клуб читателей
Гордон
 

Умерла королева Румынии Анна

Супруга румынского короля Михая Анна Бурбон-Пармская скончалась на 93-м году жизни.

Королеву Анну похоронят в румынском городе Арджеш
Королеву Анну похоронят в румынском городе Арджеш
Фото: romaniaregala.ro

Жена румынского короля Михая королева Анна умерла в клинике швейцарского города Морж в возрасте 92 лет. Об этом сообщила пресс-служба королевской семьи Румынии.

Уроженка Парижа, Анна Бурбон-Пармская прожила с Михаем 68 лет. Согласие на монархический брак католички и православного давал папа римский.

Они поженились уже после того, как коммунистический режим Румынии ликвидировал монархию. Возможность вернуться королевская семья получила только в середине 90-х годов.

Анна скончалась в окружении четырех своих дочерей. Несмотря на преклонный возраст (94 года) и болезнь, король Михай ежедневно навещал жену.

Прощание с королевой состоится в королевском дворце в Бухаресте.

"Согласно традициям Королевского дома, похороны состоятся в Новом кафедральном соборе города Арджеш. Последние похороны в королевской семье произошли 24 июля 1938 года после смерти королевы Марии. Согласно пожеланию Его Величества Михая, королеву Анну похоронят по обрядам предшественников", – говорится в официальном сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 23:22
13 июля, 2016 09:05
27 апреля, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации