Клуб читателей
Гордон
 

USA Today: Пентагон хочет отправить своих советников в Сирию и Ирак для эффективной борьбы с ИГИЛ

Американские советники могут начать работу с местными подразделениями иракской армии и сирийской оппозиции на Ближнем Востоке.

США могут направить в Сирию своих советников для подготовки сирийских и иракских солдат
США могут направить в Сирию своих советников для подготовки сирийских и иракских солдат
Фото: EPA

Министерство обороны США рассматривает возможность отправить своих советников на помощь иракской армии и сирийской оппозиции. Об этом сообщает издание USA Today, ссылаясь на слова анонимных военных чиновников.

Если это решение примут, то американские советники будут работать с местными подразделениями сирийцев и иракцев для повышения эффективности борьбы с ИГИЛ.

Этот вопрос еще обсуждается в Пентагоне, однако в случае утверждения его должен также одобрить Белый дом.

В октябре Пентагон решил изменить свою стратегию в Сирии в связи с ее низкой эффективностью, а также изменением обстоятельств – вмешательством России и наступлением сирийской армии. Старая программа по обучению сирийских повстанцев, на которую США потратили $500 млн, была прекращена из-за низких результатов.

27 октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что американцы собираются усилить авиаудары по позициям боевиков и поддерживать наступление сирийской оппозиции. Позже Reuters сообщал, что Пентагон рассматривает возможность отправить в Сирию американский спецназ – силы специальных операций.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в  Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 16:42
27 октября, 2015 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации