Клуб читателей
Гордон
 

Ущерб от наводнения во Франции может стоить страховщикам €2 млрд

Самое сильное наводнение во Франции с 1982 года принесло большие разрушения, чиновники считают, что окончательного снижения уровня воды стоит ждать только через неделю.

Уровень воды в реке Сена в Париже начинает медленно опускаться
Уровень воды в реке Сена в Париже начинает медленно опускаться
Фото: ЕРА

Стоимость сильнейшего наводнения во Франции за последние десятилетия для местных страховых компаний может составить примерно два миллиарда евро, сообщает Euronews.

Представители промышленности в понедельник, 6 июня, провели встречи с министрами правительства для того, чтобы обсудить сумму ущерба. 

По словам чиновников, снижения уровня воды в стране не стоит ожидать еще минимум неделю

В некоторых французских регионах уровень угрозы наводнения остается на отметке "оранжевый", что всего на одну ступень ниже самого высокого уровня.

Уровень воды в реке Сена в Париже стал медленно падать. Некоторые музеи уже восстанавливают свою работу – уже открылся музей "Большой дворец", в среду для посетителей откроет свои двери Лувр.

Наводнение в Париже стало самым сильным с 1982 года. Из-за проливных дождей река Сена вышла из берегов.

В городе были закрыты многие учреждения, знаменитый музей Лувр объявил о приостановке работы и эвакуации произведений искусства, которые находятся в зоне затопления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 12:07
5 июня, 2016 15:04
2 июня, 2016 21:20
2 июня, 2016 19:44
2 июня, 2016 13:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации