Клуб читателей
ГОРДОН
 

Узбекистан отказался от членства в Евразийском союзе

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что страна не будет входить в объединения, подобные Советскому Союзу.

Каримов: Узбекистан выбрал свой путь
Каримов: Узбекистан выбрал свой путь
Фото: EPA

Узбекистан не будет участвовать в межгосударственных объединениях, подобных СССР, и отказывается от участия в Евразийском союзе. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики, передает "Укринформ".

Каримов отметил, что Узбекистан не воспринимает попытки возврата во времена Советского Союза, которые сейчас предпринимаются в некоторых странах.

"Нам не приемлем такой подход", – подчеркнул президент Узбекистана.

По его словам, страна выбрала свой путь и не будет присоединяться к Евразийскому и Таможенному союзам, а также отказывается от участия в любых военно-политических блоках.

1 января 2015 года вступило в силу Соглашение о создании Евразийского союза. В объединение вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 23.22
2 января, 2015 17.42
1 января, 2015 10.26
20 ноября, 2014 20.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации