Клуб читателей
Гордон
 

В 19 городах Польши прошли демонстрации против закона о СМИ

Манифестации организовал польский "Комитет защиты демократии".

Демонстрация в Варшаве
Демонстрация в Варшаве
Фото: EPA

В 19 городах Польши прошли митинги протеста против подписания закона о средствах массовой информации. В Варшаве в акции под флагами Польши и Европейского союза приняли участие несколько тысяч человек, сообщило "Польське радіо".

Организатором митингов стал "Комитет защиты демократии". Его лидер Матеуш Кийовский выступил с заявлением, в котором назвал новый закон "политическим намордником".

"Ни в одной стране ЕС руководителя общественного СМИ не назначает министр. Это, по всей видимости, лучше всего демонстрирует, насколько мы удалились от демократических стандартов", – заявил Кийовский.

Министр государственной казны Польши Давид Яцкевич 8 января представил новых руководителей Польского радио и телевидения, после того как 1 января руководители общественных СМИ в знак протеста против нового закона подали в отставку.

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, раскритикованные ЕС.

Еврокомиссия 13 января рассмотрит резонансный польский закон. Представитель Европейской комиссии Маргаритис Шинас заявил, что принятые изменения могут послужить основанием для лишения Варшавы части полномочий в ЕС.

Теги: СМИ, Польша
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации