Клуб читателей
Гордон
 

В 23 штатах Мексики из-за холодов объявлено чрезвычайное положение

В 446 муниципалитетах Мексики с понедельника свирепствует зимний шторм, сопровождающийся бурями и понижением температуры.

По Мексике уже прокатилось восемь зимних бурь
По Мексике уже прокатилось восемь зимних бурь
Фото: SEGOB México / Twitter

Правительство Мексики в пятницу, 29 января, объявило в 23 штатах чрезвычайное положение из-за аномальных холодов, вызванных зимним штормом, который обрушился на страну в понедельник, сообщает CNN.

О чрезвычайном положении объявило министерство внутренних дел Мексики.

К настоящему времени по территории Мексики прошли уже 34 холодных фронта и восемь зимних бурь. Наиболее пострадавшими считаются северные штаты.

В соответствии с Декларацией о чрезвычайной ситуации активизирован Фонд реагирования на ЧС, чтобы государственные органы могли "удовлетворить потребности пострадавшего населения в питании и жилье".

Национальная служба погоды заявляет о возможности дальнейших заморозков на северо-востоке и востоке страны. Также возможен мокрый снег на горных пиках выше 3500 м в долине Мехико и сильный ветер в заливе Теуантепек.

Это похолодание является вторым за последнее время, две недели назад из-за бурь была нарушена связь со штатами Чиуауа и Сонора.

Министерство внутренних дел Мексики призывает население беречься от холодов.

Метеорологи связывают зимние бури с активизацией течения Эль-Ниньо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 10:06
26 января, 2016 07:56
24 января, 2016 18:35  
24 января, 2016 17:42
24 января, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации