Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту Тель-Авива журналист пронес муляж бомбы на борт самолета

Израильский журналист Дэвид Сулейман при помощи чужих документов получил работу в клининговой компании аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве и в течение двух дней работал на 12 самолетах, где, по его словам, мог делать все что угодно.

Репортер пронес поддельную бомбу на борт самолета в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Репортер пронес поддельную бомбу на борт самолета в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Фото: ЕРА

Израильский журналист Дэвид Сулейман устроился на работу уборщиком в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве по чужим документам и сумел пронести на пассажирский самолет муляж бомбы. Об этом сообщает новостной портал "Middle East Eye", охватывающий события Ближнего Востока.

При устройстве на работу в клининговой компании аэропорта Сулейман заполнял ряд различных анкет и предъявил удостоверение своего друга. И несмотря на то, что репортер был почти лысым, а на фото был изображен человек с копной черных волос, он получил работу, а также доступ к служебным помещениям и закрытым зонам.


Скриншот видео / kikar.co.il
Скриншот видео / kikar.co.il


"В течение двух дней, которые я работал на 12 самолетах, я мог сделать с ними все что угодно", – заявил он.

Сулейман добавил, что свободно входил в зону загрузки чемоданов, мог попасть на борт любого судна и подойти к самолетам, находящимся на взлетной полосе, также мог проникнуть в кабину пилотов. Он пронес муляж бомбы на борт воздушного судна, но его действия остались незамеченными.

Глава Ассоциации безопасности Израиля Пини Шиф заявил, что охрана обязана была заметить, что Сулейман устраивается на работу по чужим документам. Он также обвинил компанию-подрядчика аэропорта в халатности в вопросах найма сотрудников.

Шиф добавил, что схема работы службы безопасности Бен-Гуриона была срочно изменена после вскрытых журналистом нарушений.

Управление аэропортов Израиля подало в полицию жалобу против Сулеймана, выдававшего себя за госслужащего.

Аэропорт Бен-Гурион считается одним из самих безопасных аэропортов в мире. В 1972 году в здании произошел теракт, в результате которого погибло 28 человек, еще 78 были ранены. После этого власти страны создали в аэропорту многоуровневую систему безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 07:17
29 июня, 2016 01:41
13 апреля, 2016 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации