Клуб читателей
Гордон
 

В Афганистане происходят столкновения между талибами и ИГИЛ – СМИ

Издание Pajhwok Afghan News сообщило о столкновениях между боевиками ИГИЛ и талибами в южной провинции Афганистана Забуль.

Правительственным вооруженным силам в Афганистане противостоят не только талибы, но и ИГИЛ
Правительственным вооруженным силам в Афганистане противостоят не только талибы, но и ИГИЛ
Фото: EPA

Издание Pajhwok Afghan News сообщает о вооруженных столкновениях в южной афганской провинции Забуль между местными талибами и боевиками ИГИЛ.

По информации издания, столкновения между сторонниками лидера талибов муллы Мансура Ахтара и бойцами полевого командира муллы Мансура Дадуллаха, которого поддерживают бойцы ИГИЛ из Узбекистана, начались два дня назад в местности Аргхандаб и уже распространились на два прилегающих района.

По словам начальника местной полиции, есть сведения о гибели 48 членов группировки Дадуллаха и восьмерых талибов, а также о 30 раненых с обеих сторон.

В числе погибших оказались восемь местных жителей, в том числе четыре женщины, которых террористы ИГИЛ взяли в заложники.

В конце прошлого года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки.

16 октября президент США Барак Обама объявил о решении продлить миссию в Афганистане. Великобритания также намерена оставить военный контингент в Афганистане в 2016 году из-за "продолжающихся вызовов безопасности, с которыми сталкиваются афганские силы".

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х взяло под контроль практически всю территорию Афганистана. В 2011 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября 2001 года. В последнее время на территории Афганистана начали действовать также формирования террористической организации ИГИЛ. По словам президента России Владимира Путина, численность выходцев из бывшего Советского Союза в рядах боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) возросла до 5–7 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации