Клуб читателей
Гордон
 

В Афганистане разбился транспортный самолет с украинцами на борту

По предварительным данным, из девяти членов экипажа выжили двое – граждане Украины.

Ан-12 разработка АНТК им. Антонова
Ан-12 – разработка АНТК им. Антонова
Фото: wikipedia.org

Транспортный самолет Ан-12, принадлежащий азербайджанской авиакомпании Silkway, потерпел крушение в Афганистане, по предварительным данным, погибли семь человек. Об этом сообщило азербайджанское агентство Report.

Сообщается, что самолет потерпел крушение при взлете из аэропорта Двайер примерно в 17.30 по Киеву. На борту находился только экипаж из девяти человек. Согласно предварительной информации, двое украинских авиаторов находятся в тяжелом состоянии, остальные погибли.

Ан-12 управлялся интернациональным экипажем, в состав которого входили гражданин Узбекистана (капитан), три гражданина Украины и пять граждан Азербайджана.

Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана создала комиссию по расследованию катастрофы. 19 мая представители комиссии должны вылететь на место авиационного происшествия для расследования его причин.

Ан-12 – военно-транспортный самолет, разработанный в украинском АНТК им. Антонова. Применяется в военных целях – для переброски военной техники и личного состава, также для пассажирских и грузовых перевозок.

На сайте авиакомпании сообщается, что в ее флоте четыре таких судна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 14:14
1 октября, 2014 09:05
18 июля, 2014 12:43
11 декабря, 2014 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации