Клуб читателей
Гордон
 

В Афинах анархисты устроили беспорядки, требуя освободить арестованных единомышленников

Участники протеста требовали отпустить из заключения единомышленников, принадлежащих к группировке "Тайный союз огненных ячеек", которые были задержаны в ходе антиправительственной акции в конце февраля.

Протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками с горючей смесью
Протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками с горючей смесью
Скриншот: euronews.com

Около 50 молодых людей в капюшонах, называющих себя анархистами, устроили беспорядки в центре Афин, сообщает Euronews. Они требовали отпустить из заключения единомышленников, принадлежащих к группировке "Тайный союз огненных ячеек", которые задержаны в конце февраля.

Результатами беспорядков стали стычки с полицией, сожженные автомобили, разбитые витрины магазинов, автобусные остановки и светофоры. Протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками с горючей смесью.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

В конце февраля в Афинах прошла первая антиправительственная акция радикальных левых митингующих после того, как к власти пришла крайне левая партия "Сириза". Протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью и камни в полицейских, подожгли машины, разбили витрины и автобусные остановки. Активисты обвинили премьер-министра Алексиса Ципраса в том, что он не выполняет своих предвыборных обещаний об остановке политики жесткой экономии.

8 марта около 50 человек захватили центральный офис правящей партии "Сириза" в Афинах. Ответственность за захват здания взяла на себя анархистская группировка "Рубикон". Они также требовали освободить заключенных, а также закрыть тюрьмы особо строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 21:39
1 февраля, 2015 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации