Клуб читателей
Гордон
 

В акции "Бессмертный полк" участвовал депутат Госдумы Никонов с портретом деда Молотова, подписавшего пакт с нацистами

Председатель комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов рассказал, что его дед Вячеслав Молотов был наркомом иностранных дел СССР в годы войны, но не упомянул, что тот подписал документ, положивший начало Второй мировой войне.

Потомок Молотова заявил, что гордится своим дедом
Потомок Молотова заявил, что гордится своим дедом
Фото: Вячеслав Никонов / Facebook

Председатель комитета Государственной думы России по образованию, член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов на своей странице в Facebook сообщил о том, что принял участие в акции "Бессмертный полк" в Нижнем Новгороде с портретом своего деда Вячеслава Молотова.

Молотов в годы войны был наркомом иностранных дел СССР и подписал пакт о разделе сфер влияния в Европе с фашистской Германией.

"Прошел сегодня в колонне нижегородского "Бессмертного полка" с портретом своего деда Вячеслава Молотова. В годы войны Молотов занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны СССР, был членом Ставки верховного главнокомандования СССР... С праздником, друзья! Ура Победе!" – написал он. 



В блоге на сайте нижегородского издания "Время" Никонов добавил, что День Победы для него – "праздник очень личный".

"Как я себя помню, я отмечал этот праздник вместе со своим дедом Вячеславом Михайловичем Молотовым, который в первый день войны сказал стране, что война началась. И сказал тогда же, 22 июня, что наше дело правое, что враг будет разбит и что победа будет за нами", – отметил депутат.


_18.11.1940___
Вячеслав Молотов (слева) и Адольф Гитлер в Берлине. Фотография из газеты "Правда" от 18 ноября 1940 года. Фото: livehistory.su


23 августа 1939 года в Москве было подписано соглашение о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией.

Соглашение подписали министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп и председатель Совета народных комиссаров, народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов. По именам подписантов договор получил название пакт Молотова – Риббентропа.

Соглашение имело секретное приложение, предусматривавшее распределение сфер взаимных интересов обоих государств в Восточной Европе, в соответствии с которым прибалтийские государства отходили Советскому Союзу, а Польша – Германии. После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года он, как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу.

В годовщину подписания пакта Молотова – Риббентропа в странах ЕС вспоминают жертв сталинизма и нацизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 18:25
9 мая, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации