Клуб читателей
Гордон
 

В Алеппо разбомбили крупнейшую больницу

Очевидцы также сообщают о сброшенной на сирийский город кассетной бомбе.

В здание клиники попали две бочковые бомбы
В здание клиники попали две бочковые бомбы
Фото: EPA (архив)

Самая крупная больница сирийского Алеппо, страдающего от недостатка врачей и медицинского оборудования, разрушена бочковыми бомбами, передает The Guardian со ссылкой на информацию гуманитарных организаций.

По словам Адхамии Сахлула из Сирийско-американского медицинского сообщества, в здание клиники, расположенной в контролируемой повстанцами восточной части города, попали две бочковые бомбы – снаряды кустарного производства.

По его данным, очевидцы также сообщают о сброшенной на город кассетной бомбе.

В настоящее время в регионе действует всего шесть больниц, отмечает издание.

Ранее в Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявили, что начиная с 23 сентября в восточной части сирийского Алеппо погибло по меньшей мере 96 детей, еще 223 ребенка ранены.

Один из местных врачей рассказал представителям ЮНИСЕФ, что в большинстве случаев дети умирают от полученных ранений из-за невозможности предоставить им квалифицированную помощь в связи с нехваткой оборудования и медикаментов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В последние дни ситуация в Сирии, особенно в районе Алеппо, обострилась. Крупнейший город Сирии, который с июля 2012 года частично контролируется повстанцами, подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате мощных бомбардировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации