Клуб читателей
Гордон
 

В Алжире союзники "Исламского государства" казнили туриста из Франции

Исламисты опубликовали видео с записью казни 55-летнего Эрве Гурделя.

Эрве Гурдель был похищен 21 сентября
Эрве Гурдель был похищен 21 сентября
Фото: Скриншот видео euronews / Yuotube

В Алжире соратники "Исламского государства" казнили французского туриста Эрве Гурделя, сообщает "Радіо Свобода". Они обнародовали видео с записью казни 55-летнего мужчины.

Гурдель был похищен 21 сентября в алжирской провинции Тизи-Узу. Также в интернет было выложено видео, на котором он рассказывает, что был похищен группировкой "Солдаты халифата", действующей в Алжире и связанной с "Исламским государством".

Человек на видео рассказывает, что группировка требует, чтобы президент Франции Франсуа Олланд "не вмешивался в Ирак".

19 сентября французские военные самолеты нанесли первый авиаудар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке. Офис президента Франции Франсуа Олланда заявил, что в результате ударов "полностью уничтожен" склад боевиков на северо-востоке Ирака. Президент Франции отметил, что авиаудары будут ограничиваться Ираком, имея в виду, что их не будут наносить по Сирии.

Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

20 сентября стало известно, что 49 заложников, захваченных боевиками "Исламского государства" в турецком консульстве иракского города Мосул, освобождены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 21:16
23 сентября, 2014 07:00
20 сентября, 2014 16:45
20 сентября, 2014 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации